В Португалии введут карантин

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Правительство Португалии решило ввести с 4 ноября карантин на большей части территории страны. Об этом сообщил премьер-министр страны Антониу Кошта, передает РИА «Новости».

Как уточнил премьер, карантин будет объявлен в районах, где регистрируется более 240 случаев на 100 тыс. населения в последние две недели.

Он уведомил, что жителям страны будет запрещено покидать дома без необходимости. Глава кабмина уточнил, что обоснованными причинами выхода из дома станут поездки на работу, в магазин и учебу.

Как стало известно, все магазины будут закрыты после 22.00, а рестораны — после 22.30.

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано 46 млн заболевших, свыше 33 млн выздоровели, больше 1,1 миллиона человек скончались.

В России выявили свыше 1,6 млн человек с COVID-19. РФ была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V». 15 октября президент России Владимир Путин рассказал о регистрации второй вакцины от COVID-19, которая получила название «ЭпиВакКорона». Ее разработал новосибирский центр «Вектор».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Вторая волна будет тяжелее первой»: Франция и Германия уходят на карантин

ЕС не будет закрывать внутренние границы

Израиль продлил режим ЧП из-за коронавируса до 3 января