Онищенко спрогнозировал длительность второй волны коронавируса в РФ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Заболеваемость коронавирусом в России может пойти на снижение уже к концу 2020 — началу 2021 года, считает бывший главный санитарный врач России, академик РАН, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. Его слова передает ТАСС.

При ответственном соблюдении каждым россиянином противоэпидемических мер купировать вспышку реально и раньше, отметил Онищенко. Он пояснил, что речь идет о дистанцировании, использовании средств индивидуальной защиты, максимальном переводе людей на удаленную работу. Также важными мерами профилактики Онищенко назвал масштабированное производство коронавирусной вакцины и последующую вакцинацию населения.

С начала пандемии в России выявили более 1,4 млн человек с COVID-19. РФ стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V». Позже Новосибирский центр «Вектор» зарегистрировал вторую российскую вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В РФ за сутки коронавирусом заразился 16 521 человек

Профессор рассказал россиянам об опасных в пандемию диагнозах

Собянин считает, что динамика заражений COVID-19 может снизиться в Москве