Ливанова возмутила ситуация с нацистами на сайте «Бессмертного полка»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Народный артист РСФСР, режиссёр кино и мультипликации, сценарист Василий Ливанов в разговоре с «Газетой.Ru» прокомментировал ситуацию с фотографиями нацистских преступников на сайте «Бессмертного полка».

Ливанов заявил, что возмущен тем, что в нашей стране, которая отмечает 75 лет Победы над фашизмом, возможны такие события.

«И вы хотите, чтобы молодые люди какие-то вели себя прилично, соображали, что они делают? Да ничего подобного. Они же ничего этого не пережили. Важно, как будет считать суд. Если это взрослые люди, граждане Российской Федерации, подчеркиваю — взрослые, то таких людей, которые возрождают фашизм — их нужно лишать гражданства. Они не могут с нами ходить по одной нашей многострадальной земле.

Они должны быть лишены гражданства. Уже я слышу, говорят, что молодые люди, которые это сделали — они раскаялись. Ладно, если бы это были мальчики или девочки, но это же взрослые! На Нюрнбергском процессе фашисты, получается, должны были покаяться, и их бы отпустили? Это чудовищно, то что происходит!» — возмутился также актер.