Баженов оценил идею закрепить в Конституции ответственное отношение к животным

Тимофей Баженов, российский телевизионный журналист, автор и ведущий телепрограммы «Как устроен мир», прокомментировал инициативу внести в Конституцию поправку, закрепляющую ответственное отношение к животным.

«Я считаю, что изменение в основной закон Российской Федерации, касающееся части отношения к дикой природе и животным, в частности, в том числе и домашним, — это необходимая и назревшая мера. Дело в том, что подавляющее большинство граждан Российской Федерации — добрые люди. Они любят природу, любят животных и защищают их по мере сил. Однако есть и негодяи.

Мир устроен так, что изменение в Конституцию позволит гражданам Российской Федерации, не равнодушным к природе России, отстаивать интересы природы на основании закона, а не на общественных началах. 

Кроме всего прочего, принятие данной поправки наведет порядок в экологических движениях Российской Федерации. Дело в том, что сейчас огромное количество так называемых зоозащитников, пользуясь финансовой поддержкой иностранных государств и прикрываясь интересами защиты природы, на самом деле преследуют цели нагнетания массовой истерии и внесения сумятицы в российское общество. 

После того, как деятельность экологических обществ будет регламентирована законодательно, из экологических движений отсеются всевозможные странные люди, которые используют эту тему для разбалансировки общественного сознания Российской Федерации. 

Уверен, что данная поправка как символ гуманизма добавит социальной легитимизации основному закону Российской Федерации.

Я очень рад, что каждый гражданин России может участвовать во внесении и обсуждении поправок к основному закону во время общественных слушаний и общественного голосования. Я считаю, что это прорывная инициатива нашего государственного устройства», - заявил Боженов в интервью» «Газете.Ru».