«Пора остановиться»: Захарова о губительных для мира просчетах США

Политики из США с завидным постоянством совершают ошибки, которые затем прикрывают «некими внешними факторами». Такого мнения придерживается официальный представитель МИД Мария Захарова, ее слова приводит «Радио Sputnik».

Дипломат отреагировала на публикацию письма командующего силами США в Ираке Уильяма Сили. В распространенном СМИ документе говорилось о начале «ухода» американских войск из Ирака по требованию местных властей, но позднее председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли назвал это письмо ошибкой и черновиком, который не стоило публиковать.

Захарова пояснила, что американцы были вынуждены взять ответственность за свои действия, поскольку переложить вину на других в этом случае было невозможно.

Дипломат подчеркивает, что такие ошибки Вашингтона уже приводили к серьезным последствиям. В частности, Захарова напомнила, как американский генерал Колин Пауэлл около 20 лет назад принес на заседание Совбеза ООН пробирку с якобы разрабатываемым Ираком оружием массового поражения, что послужило поводом к вводу американских войск в Ирак.