Синоптики прогнозируют новую волну тепла в новогоднюю ночь

Новая волна потепления придет в Москву в последние дни декабря, сообщил замначальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков. По его словам, в новогоднюю ночь в столице ожидается близкая к нулю градусов температура, передает «Москва 24».

«К сожалению, 30 и 31 декабря будет тепло. Идет очень мощный циклон по северу, поэтому снег, который выпадет в воскресенье, начнет таять в Москве. Температура будет близкая к нулю», – цитирует его Агентство «Москва». При этом синоптик не исключил небольшие осадки в виде мокрого снега.

Он напомнил, что накануне температура была выше нормы на 12 градусов. К выходным она начнет понижаться. В субботу и воскресенье Цыганков пообещал небольшой морозец: ночью – до минус 5 градусов, днем – до минус 3 градусов. В воскресенье температура понизится до минус 7 градусов и выпадет небольшой снег.

В свою очередь, ведущий специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова рассказала, что в пятницу, субботу и воскресенье погода будет облачная, местами не исключены осадки в виде снега. «Ляжет ли он на землю – пока сказать сложно, пока еще земля довольно теплая», – сказала она.