В Карачаево-Черкесии по нацпроекту до 2021 года построят 13 детских садов

Власти Карачаево-Черкесии планируют построить 13 детских садов на 1020 мест до 2021 года по нацпроекту «Демография», сообщила в понедельник пресс-служба главы и правительства республики, передает ТАСС.

«В Карачаево-Черкесии в рамках реализации регионального проекта «Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования» нацпроекта «Демография» до 2021 года планируется ввести 13 детских садов на 1020 мест, в том числе в Черкесске семь объектов на 560 мест. В Карачаевском городском округе - два учреждения на 160 мест, в трех муниципальных районах - четыре учреждения на 300 мест», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что строительство 11 зданий уже началось. Новые сады для детей появятся в городе Теберда, поселке Мара-Аягъы, ауле Сары-Тюз, в городе Усть-Джегута, ауле Вако-Жиле, ауле Эльбурган и городе Черкесск.

За последние пять лет в регионе открылось 52 детских сада. Согласно национальному проекту «Демография», в Карачаево-Черкесии до конца 2021 года будут построены восемь яслей. Строительство семи из них уже началось.

Нацпроект «Демография», рассчитанный на 2019-2024 годы, включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт - норма жизни». Общий бюджет на ближайшие шесть лет составит 3,1 трлн рублей.