В Минздраве рассказали о состоянии пострадавших при взрыве газа в кафе Улан-Удэ

Спустя сутки после взрыва газа в кафе Улан-Удэ и возникшего после этого пожара, многие пострадавшие находятся в стабильном состоянии, однако несколько человек до сих пор в реанимации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей регионального Минздрава.

По словам главы регионального ведомства Дамбинима Самбуев, состояние пострадавших стабилизировалось. По данным на 27 октября, состояние 23-летней пострадавшей, которая в реанимации, стабильное. Еще две женщины, которых привезли в отделении гнойной хирургии с ожогами 35% тела, тоже находятся в стабильном состоянии, но без улучшения.

Только у одной пострадавшей отмечается улучшение, которая была госпитализирована после инцидента в отделение травматологии местной больницы.

Также пресс-секретарь министерства Бурятии Туяна Лыгденова заявила, что сильнее всего пострадавшая в пожаре женщина и подросток все еще в реанимации.

«У мальчика есть незначительное улучшение, он сегодня начал сам есть», — заключила Лыгденова.

Инциденты произошли рано утром 26 октября. Сотрудники заведения только пришли в кафе и собирались готовить заведение к открытию.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

СК возбудил дело после взрыва в кафе в Улан-Удэ
Названа возможная причина взрыва газа в Улан-Удэ