В ВШЭ не согласились с раскритиковавшим образование судьей КС

Директор Института развития образования ВШЭ Ирина Абанкина прокомментировала слова судьи КС, который раскритиковал высшее образование в России.

«Его мнение категорично. По профессиональному стандарту к каждой должности требуется определенный уровень образования. Отсутствие этого уровня – достаточное основание в отказе в приеме на работу. Сейчас в стране создается независимая система присвоения квалификации, когда на экзаменах можно подтвердить свою квалификацию. Но система находится в разработке и изначально коснется не всех профессий», — сообщила эксперт «Газете.Ru».

Она согласилась с тем, что диплом о высшем образовании в России не гарантирует качество профессиональных навыков. «Он наделяет человека компетенцией. Бывает, что гражданин не может справиться с теми или иными требованиями на работе, но это не приговор системе образования. Это больше зависит от самого человека», — заключила Абанкина.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: —В Конституционном суде выступили с критикой высшего образования в РоссииРоссия как Винни-Пух: почему образование больше не учит