Власти Петербурга планируют направить не менее 58 млрд рублей на нацпроекты в 2020 году

Финансирование национальных проектов в Санкт-Петербурге в 2020 году планируется в сумме не меньшей, чем предусмотрено на этот год, - 58 млрд рублей. Об этом сообщил в понедельник вице-губернатор города Евгений Елин, выступая на рабочем совещании, посвященном разработке проекта закона о городском бюджете на 2020-2022 годы, передает ТАСС.

«По 2019 году в структуре бюджета на нацпроекты заложено 58 млрд рублей. В следующем году будет сопоставимая сумма, по крайней мере, не меньше - это точно», - сказал он.

Елин уточнил, что сейчас власти ведут работу по интеграции нацпроектов в программы правительства Петербурга.

Паспорта 12 нацпроектов («Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Повышение производительности труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт») и комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры были утверждены для выполнения задач, поставленных в майском указе президента РФ Владимира Путина. Их планируется реализовать до 2024 года. Общий бюджет нацпроектов составит 25,7 трлн рублей.