Уличный музей откроется в Трехгорке в конце августа

В одинцовской Трехгорке продолжается фестиваль граффити. С каждым днем фасады микрорайона становятся ярче и заметнее, сообщает телеканал «360».

Сейчас в микрорайоне рисуют около десяти художников. Среди них иностранец Cranio. Граффитист приехал из Бразилии. В качестве холста в Трехгорке ему достался фасад школы № 17. Его работы — это яркие комиксы. Уличный художник изображает самобытную культуру индейцев в современном мире.

«Я передам красоты Амазонки. Нарисую большое дерево и обязательно изображу индейцев в голубых тонах. Точного плана у меня нет, это скорее свободный стиль», — рассказал Cranio.

Международный фестиваль граффити «Морфогенезис» стартовал в конце июля. Над музеем уличного искусства работают художники из 26 стран — от США и Канады, до Японии и Бразилии. Граффитисты украсят 36 домов в микрорайоне Трехгорка.

Многие местные жители уже оценили изображения на фасадах и даже пообщались с художниками. «Очень замечательный фестиваль. Творческая атмосфера», — поделилась Виктория Мусаверова.