Путин поручил оказать адресную помощь семьям для покупки рабочих тетрадей школьникам

Президент России Владимир Путин не исключил, что школьники будут меньше использовать рабочие тетради из-за внедрения цифровых технологий, передает ТАСС.

В перечне поручений главы государства, опубликованном на сайте Кремля, от правительства РФ требуется «рассмотреть вопрос о сокращении использования рабочих тетрадей в образовательном процессе, в том числе с учетом внедрения в образовательную программу современных цифровых технологий в рамках реализации федерального проекта «Цифровая образовательная среда», предусмотренного национальным проектом «Образование».

При этом президент указал на необходимость «провести анализ уровня обеспеченности обучающихся по основным общеобразовательным программам учебными пособиями, рабочими тетрадями и при необходимости принять меры по оказанию адресной социальной помощи семьям, в которых имеются такие обучающиеся, не обеспеченные необходимыми учебными пособиями и рабочими тетрадями».

Доклад по этим вопросам Путин ждет до 1 ноября.

16 мая во время медиафорума Общероссийского народного фронта глава государства поддержал идею оказания адресной поддержки семей, которые испытывают финансовые сложности с подготовкой детей к школе, в том числе с покупкой рабочих тетрадей. В то же время Путин отметил, что учителя имеют право самостоятельно выбирать учебники и методические материалы для учеников. По его мнению, можно больше и эффективнее использовать электронные носители, которые заменят рабочие тетради.