Жириновский рассказал, как улучшить демографическую ситуацию в России

За ХХ век население Америки в четыре раза увеличилось, а России в два, констатировал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Причина? Войны, революции. Вот эти ошибки надо признать. Все те войны, в которых мы участвовали, и все революции, нужно было как-то избежать», — отметил он.

Еще одна проблема, согласно Жириновскому, — искусственное прерывание беременности.

«Мы первые разрешили. Зачем? Весь мир – аборты под запретом, а мы разрешили. Это в 1920-х годах или чуть ли не первые годы советской власти. Зачем мы это сделали? Нужно было сдерживать... Мы предложили  вариант, который почему-то не хотят применять. Я был автором закона. Уговорить женщину родить и забрать ребенка на государственное попечение. Она не хочет, мы согласны. Но просим ее родить, и заберем, а за это дать ей семейный капитал, женский, материнский. Вот тебе полмиллиона, ты вынашиваешь ребенка, мы забираем. То есть она избавляется от ребенка, ну не хочет она, мы получаем рождаемость дополнительную», — рассказал Жириновский.

По мнению лидера ЛДПР, только за последние пять лет мы могли бы получить 10-15 миллионов человек с Украины»: «Никто не занимался (этой проблемой)». Вот только сейчас начинаем паспорта давать».

В сложившейся в России демографической ситуации виновато и телевидение, уверен Жириновский.

«Если будут передачи Малахова, никто не захочет рожать. Если будут ДНК день и ночь выяснять, мужчины не захотят быть отцами, чтобы потом вспоминали, где ты был в командировке, а тут приехал мальчик 20 лет, он говорит, что ты его папа».

По словам Жириновского, также нужно развивать ЭКО, ускорять процесс усыновления, а также улучшать жилищные условия молодых семей.