Медведева заявлена на финал Кубка России

Евгения Медведева заявлена на финал Кубка России в Великом Новгороде. Об этом сообщил президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков, передает НСН.

Серебряный призер Олимпиады-2002, хореограф Илья Авербух считает такое решение обоснованным, однако заявил Телеканалу «360», что хорошее выступление не гарантирует ей места в сборной Российской Федерации на чемпионате мира, который пройдёт в марте в Японии.

В текущем сезоне 19-летняя Медведева, двукратная серебряная медалистка Олимпиады-2018 и двукратная чемпионка мира, не смогла пробиться в финал Гран-при. На чемпионате России в Саранске она стала только седьмой. Это не дало ей возможности войти в состав команды на чемпионат Европы в Минске, где победила россиянка Софья Самодурова, опередив ставшую второй олимпийскую чемпионку Алину Загитову.

«Мало кто сомневается, что Софья Самодурова и Алина Загитова должны ехать в Японию, но не очень удачное выступление Станиславы Константиновой даёт шанс двум другим спортсменкам», - приводит мнение Авербуха RT.

Финал Кубка России состоится в Великом Новгороде 18–22 февраля.