Составлен прогноз на новогоднюю ночь в Москве

Морозная погода ожидает жителей и гостей столицы в новогоднюю ночь. Об этом сообщила заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина, сообщает телеканал «360».

«Если в начале декабря среднесуточная температура составляет 3,9 градуса мороза, то под самый Новый год — 8 градусов мороза. Это значит, что ночью может быть 12 градусов, а днем 3-8 градусов мороза», — рассказала Паршина.

Реклама

Снег покроет европейскую часть страны уже в конце ноября. Но это не говорит о том, что к Новому году на улице вырастут сугробы. По словам Паршиной, в последнее время жители некоторых регионов России встречали Новый год без снега. В целом столицу ожидает теплый декабрь. Климатические нормы могут быть превышены в среднем на один градус.

Повышенные температурные показатели ожидаются также в Бурятии и Иркутской области. Это следует из вероятностного прогноза температурного режима в России на отопительный период конца 2018 и начала следующего года. С информацией можно ознакомиться на сайте Гидрометцентра России.

Самый холодный декабрь, вероятно, ожидают большую часть Центрального и Северо-Западного федеральных округов, север Чукотки и северо-восток Якутии, а также север Приволжского и Уральского федеральных округов.