Оборудование почти на 10 млн рублей поступило в больницу в Балашихе

Новое оборудование общей стоимостью порядка 10 миллионов рублей ввели в эксплуатацию в городской больнице имени А. М. Дегонского в Балашихе. Об этом рассказал министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев, сообщает телеканал «360».

«В балашихинской городской больнице имени А. М. Дегонского введено в эксплуатацию новое оборудование на общую сумму 9,7 миллиона рублей. В учреждении заработали 3 новых аппарата ИВЛ и 6 прикроватных мониторов, которые обеспечивают наблюдение за состоянием пациента», — сообщил Дмитрий Матвеев.

Реклама

Он отметил, что медицинское оборудование закуплено в больницу в рамках государственной программы «Здравоохранение Подмосковья».

«Совершенствование материально-технической базы медучреждений — одна из наших основных задач. Новые аппараты обладают отличными техническими характеристиками, обеспечивают постоянный контроль за состоянием пациента и ускоряют восстановление естественного дыхания», — рассказал министр.

В 2018 году на закупку нового медицинского оборудования в медучреждения Подмосковья было направлено порядка 5 миллиардов рублей.