Слушать новости
Слушать новости

В Британии хотят заменить полицейских беспилотниками и роботами из-за «Новичка»

Министерство обороны Великобритании тестирует беспилотники и роботов для обнаружения химического оружия и расследования химических атак, пишет британская газета The Guardian со ссылкой на заявление ведомства.

Как сообщается, такие меры могут заменить полицейских и сотрудников аварийных служб при подобных операциях и предотвратить жертвы. Прецедентом послужило отравление нервно-паралитическим веществом «Новичок» в Солсбери, которому подверглись бывший российский офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Также подвергся отравлению «Новичком» первый подошедший к Скрипалю британский полицейский — Ник Бейли. Он также был на месте обследования дома Скрипаля. По версии британской полиции, «Новичок» был нанесен на дверную ручку дома Скрипаля.

Ник Бейли вместе с Сергеем и Юлией Скрипаль был сразу же госпитализирован в больницу в Солсбери. Позже они были выписаны.

Тем не менее, в минобороны Британии заявили, что к испытаниям с дронами и роботами привлечены ученые из британской лаборатории «Портон-Даун», говорится в материале. Эксперимент включал в себя тестирование беспилотника, который может передавать 3D-изображения и обнаруживать химические вещества с помощью лазерной системы, пишет The Guardian.

Ранее сообщалось, что в Британии планируют расширить полномочия полицейских из-за участившихся нападений.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть