Спасатели вытащили из воды мужчину и девушку в Москве

Из московских прудов на севере и юго-востоке Москвы спасатели вытащили девушку и мужчину, им оказали первую помощь и вызвали скорую, сообщает РИАМО.

«В Северном округе вахтенный наблюдатель заметил тонущего человека в Большом Садовом пруду в 5 метра от берега. Спасатели поисково-спасательной станции «Академическая» спустя пару минут подняли с поверхности воды девушку 1984 года рождения, на берегу оказали ей первую помощь - освобождение дыхательных путей от воды - и вызвали скорую помощь», - сказал представитель пресс-службы столичного департамента ГОЧСиПБ.

Реклама

Он добавил, что спасенная отказалась от скорой помощи, ее отпустили домой с друзьями. Причина происшествия - купание в запрещенном месте в состоянии алкогольного опьянения. По словам девушки, она страдает эпилепсией.

«При патрулировании Люблинского пруда дежурная смена спасателей увидела тонущего человека. С грунта - с глубины 2 метров - подняли мужчину 1985 года рождения. На катере ему оказали первую помощь - освободили дыхательные пути от воды, после чего он пришел в сознание, его доставили на поисково-спасательную станцию «Текстильщики». На станцию вызвана скорая медицинская помощь», - уточнил собеседник.

По его словам, спасенного осмотрел врач, затем его госпитализировали в городскую клиническую больницу. Происшествие произошло в Юго-Восточном округе, в 20 метрах от берега, 400 метрах от ПСС. Причина происшествия - купание в запрещенном месте в состоянии алкогольного опьянения и потеря сил при купании.