Из-за жары в Подмосковье активизировались гадюки

Из-за жары в Московской области активизировались гадюки. С начала сезона медики зафиксировали уже несколько случаев укусов змей, сообщает сетевое издание m24.ru.

Сейчас врачи спасают мужчину от укуса змеи, которая напала на него на приусадебном участке. Дачник собирал клубнику и не заметил в траве притаившуюся гадюку. На месте укуса мгновенно появился сильный отек.

Реклама

«Я почувствовал, что меня что то ужалило. Я на пальце увидел две точечки. Быстро все бросил, сел на велосипед и уехал к себе в больницу. Когда я приехал в больницу и объяснил всю ситуацию, они меня сразу перевели в процедурный кабинет, поставили капельницу и вызвали скорую. Это похоже на удар электрическим током». – рассказал пострадавший.

Наиболее опасными местами в Подмосковье по распространению гадюк биологи называют районы южного направления – Домодедовский, Подольский, а также Раменский и Ленинский. Специалисты рекомендуют быть внимательными при прогулках в лесу, а также помнить, что змеи нападают на людей, только если на них случайно наступить или взять в руки.