Саудовские женщины впервые в истории стали водителями

В воскресенье утром женщины Саудовской Аравии массово сели в свои автомобили и выехали на улицы королевства, передает телеканал «360».

С этого дня вступило в силу разрешение короля управлять транспортными средствами представительницам слабого пола. Об этом сообщило РИА «Новости».

Реклама

В прямом эфире многих арабских спутниковых каналов, говорится в источнике, передают видеосюжеты о том, как в крупнейших городах Саудовской Аравии женщины поспешили сесть за руль с первых минут вступления в силу разрешения. Королевство оставалось единственной в мире страной, где женщинам запрещалось управлять автомобилями.

В социальной сети Twitter был запущен специальный тег #SaudiWomenDriving, чтобы все желающие смогли разделить с саудовскими женщинами их радость.

Послабления в сфере социального устройства начались после того, как к власти пришел Салман бен Абдель Азиза Аль Сауд и назначил своего сына наследником престола. Молодой Мухаммед бен Салман собирается коренным образом изменить жизнь в королевстве. Он ратует за то, чтобы общество стало более открытым и прогрессивным, но продолжало чтить традиционные ценности.

Недавно в Саудовской Аравии снова заработали кинотеатры, которые стояли закрытыми 40 лет. Не исключено, что в этой стране может появиться свой театр.