Песков прокомментировал стрельбу в Кизляре

__is_photorep_included11654767: 1

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал произошедшую в дагестанском Кизляре стрельбу,передает РИА «Новости».

Он сообщил, что правоохранительные органы проверяют устроившего стрельбу на причастность к экстремистским организациям.

Реклама

«Вы знаете, что работает следствие. Вы знаете, что ведется проверка на предмет причастности атаковавшего к экстремистским организациям. Вы знаете, что продолжается борьба с экстремистскими организациями в регионе, она идет весьма целенаправленно и последовательно. Действительно, скажем так, продолжается деструктивная деятельность ряда подобных организаций, в том числе, которые имеют связи и с международным терроризмом», — сказал Песков.

18 февраля местный житель открыл стрельбу по толпе в дагестанском Кизляре. Он смертельно ранил четырех человек, еще одна пострадавшая женщина скончалась в больнице. СК возбудил уголовное дело по факту происшествия, его взял под контроль глава ведомства Александр Бастрыкин.

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за стрельбу по прихожанам в дагестанском Кизляре.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.