Ураганный ветер травмировал 16 человек в Пхенчхане

На прибрежный кластер зимних Олимпийских игр в Пхенчхане обрушился сильный ветер, повредивший временные сооружения и причинивший травмы зрителям и представителям оргкомитета соревнований, сообщает телеканал «360».

Погодные условия вынудили организаторов закрыть вход на спортивные объекты, а также перенести выступления горнолыжников и биатлонистов. 16 человек обратились за медицинской помощью.

Реклама

«Был очень сильный ветер. Он поднялся в Канныне. В 14:00 мы решили принять экстренные меры, послав наши службы. Говоря о последствиях, среди временных сооружений были 60 слегка поврежденных палаток, из них 18 были выведены из эксплуатации. 16 человек получили повреждения, 13 из которых были нашими сотрудниками, трое — зрители на объектах. Но речь шла об ушибах, синяках. Им тут же была оказана помощь. Но ситуация сейчас нормализовалась, все проблемы устранены», — заявил представитель оргкомитета Сон Баик Ю.

По словам директора по коммуникациям Международного олимпийского комитета Марка Адамса, все понимали, что соревнования проходят в горной местности, где возможны сильные ветры. Так что происшествие не стало сюрпризом.