Кириенко наградил победителей форума «Наставник»

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко в среду вручил награды победителям форума «Наставник года-2018», подчеркнув безграничность российского наставничества во всех сферах деятельности.

Первый всероссийский форум, направленный на развитие профессиональной среды наставничества «Наставник — 2018», проходит с 13 по 15 февраля и объединяет несколько тысяч человек, вовлеченных в эту практику: действующих наставников на предприятиях, представителей HR-департаментов крупнейших государственных и бизнес-корпораций, органов федеральной и региональной власти, сотрудников некоммерческих организаций и образовательных учреждений.

Реклама

«Нет ни границ для наставничества, ни возраста: самому молодому присутствующему в зале наставнику 14 лет, уже опытному наставнику, самому возрастному и опытному — сто лет. И нет границ отраслей, специальностей везде: и в культуре, что мы только что видели на сцене, и в здравоохранении, и в космосе, и в авиации – везде без исключения», — сказал он.

Кириенко сообщил, что в ходе конкурса организаторы получили более 4 тысяч заявок на участие, и отметил, что «людей, которые беззаветно отдают свои знания, свой опыт, делятся теплом своей души в стране гораздо больше». Символом форума стал алмаз: номинанты получат знаки и награды, украшенные этим камнем.

«Вот это правильный символ, потому что, как говорил не раз наш президент Владимир Владимирович Путин, каждый человек талантлив, а задача государства и общества — как можно раньше помочь ему найти свой талант и развить этот талант. Это действительно похоже на то, что происходит, когда из алмаза появляется бриллиант», — пояснил Кириенко выбранную для форума символику.

Он обратил внимание на необходимость расширения списка номинаций конкурса и сообщил, что форум станет ежегодным мероприятием. «Состоялся очень серьезный разговор о том, что нужно сделать, в том числе государству, для того, чтобы поддержать движение наставников. Очень важно, что этот форум и этот конкурс будет теперь проходить ежегодно», — цитирует Кириенко РИА «Новости».