Близким погибших в авиакатастрофе в Подмосковье рекомендовали обратиться к психологам

Родственникам погибших в авиакатастрофе в Раменском районе Подмосковья следует обратиться к специалистам за психологической помощью после окончания всех процедур прощания с ушедшими, сообщает РИАМО.

«После окончания всех процедур прощания с ушедшими родственникам необходимо обратиться к психиатру на консультации, чтобы узнать, нуждаются ли они в медикаментозном лечении последствий стресса. А также параллельно необходима работа с психологом, чтобы минимизировать последствия стресса для организма и не уйти в патологическое переживание горя», — сказала врач-психиатр, психотерапевт, психолог Айна Громова.

Реклама

Она отметила, что острая реакция на стресс может вызвать очень плохие последствия для организма в виде ряда различных заболеваний.

«Необходимо минимизировать стресс, чтобы сохранить здоровье. Нужно включить самоконтроль и выключить эмоции, насколько возможно. Надо решать проблемы, как задачи. Усилием воли все внимание нужно направить на то, чтобы решать проблему, как задачу, иначе, помимо горя, может еще добавиться одно горе в виде ухудшения собственного здоровья», — добавила Громова.

В воскресенье в Раменском районе Московской области вблизи населенного пункта Степановское потерпел крушение самолет Ан-148, выполнявший рейс №703 сообщением «Домодедово» – Орск. На место происшествия уже прибыл губернатор Московской области Андрей Воробьев.