«ФосАгро» получила награды в двух номинациях конкурса РСПП

Группа «ФосАгро» стала лауреатом Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность-2017» в двух номинациях – «За динамичное развитие бизнеса» и «За экологическую ответственность». Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Конкурс «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность» проводится Российским союзом промышленников и предпринимателей ежегодно с 1997 года.

Реклама

В 2017 году компания завершила инвестпрограмму общим объемом более 65 млрд руб. В нее входило строительство нового производства аммиака (мощностью 760 тыс. тонн в год), карбамида (мощностью 500 тыс. тонн в год) и биолого-химических очистных (БХО) сооружений. Запуск последних позволил замкнуть в единую систему промышленный водооборот Череповецкого химического комплекса.

По итогам прошлого года компания увеличил объем производства на 12,3%, выпустив 8,34 млн тонн минеральных удобрений и кормовых фосфатов. Последние три года «ФосАгро» показывает темпы роста на уровне 10% в год. Компания — один из крупнейших поставщиков удобрений на внутренний рынок. «Фактически каждая четвертая тонна внесенная российскими аграриями на поля произведена на предприятиях «ФосАгро»», — сказано в релизе.

«На развитие компании направлено 250 млрд рублей и, завершая одну инвестпрограмму, мы не собираемся останавливаться на достигнутом», — заявил гендиректор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Помимо этого, сам Гурьев в рамках съезда РСПП получил почетную грамоту президента России за заслуги в развитии предпринимательства, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу.