В Московском зоопарке родились перуанские пингвины

Птенцы перуанского пингвина вылупились в Московском зоопарке, уже через месяц детеныши оперятся и научатся плавать, сообщает РИАМО.

«Новое потомство вывели пингвины Гумбольдта (перуанские пингвины) в Московском зоопарке. Это редкий вид птиц, находящийся под угрозой вымирания. Большую часть времени детеныши проводят в гнезде, расположенном в одной из пещер теплого вольера в «Доме птиц» на старой территории зоосада. Но уже через месяц они научатся плавать и будут чаще появляться в вольере вместе с родителями», - сообщается на официальном сайте мэра столицы.

Реклама

Четыре птенца родились чуть больше месяца назад, первый из появился на свет 1 января, два пингвиненка — 3 января, еще один — 5 января.

Сейчас малыши покрыты пухом, который защищает их от переохлаждения. Через месяц у них вырастет серое, отличное от окраса взрослых птиц оперение. Взрослые пингвины Гумбольдта покрыты черными перьями на голове и спине, белый живот украшает темное широкое кольцо. На голове у них есть белая полоса, а основание клюва розового цвета.

«Нашим зоологам предстоит долгая работа, чтобы молодые пингвины научились брать еду у них из рук. Пока о них заботятся родители, причем в процессе кормления и воспитания, равно как и высиживания яиц участвуют и самец, и самка. Пингвины — одни из самых заботливых родителей в животном мире», - сказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Это не первое потомство, которое появляется на свет в зоопарке у пингвинов Гумбольдта. Вид занесен в международную Красную книгу. Стая этих птиц в зоосаде уже насчитывает 20 особей. Столичные пингвины Гумбольдта также приносили потомство и в 2017 году - тогда вылупились шесть пингвинят.

«В столичном зоопарке этот вид птиц впервые появился более 20 лет назад. Перуанские пингвины предпочитают холодную воду и теплый воздух, поэтому в их вольере создана специальная система кондиционирования и циркуляции воздуха», - добавляется в сообщении.