Синоптики обещают апрельскую погоду в Москве в новогоднюю ночь

vesbooks/instagram.com

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что погода в новогоднюю ночь в столичном регионе будет по-апрельски теплой, сообщает агентство городских новостей «Москва» .

«Температура в новогоднюю ночь ожидается в диапазоне от -2°C до +2°C градусов. Это такая по-настоящему теплая погода с аномалией в 9 градусов, которая также характерна для всего предновогоднего периода. Данный прогноз точный и уверенный, такой температурный фон больше соответствует первым числам апреля», — сказал Вильфанд.

Реклама

По словам синоптика, ветер будет несильным, а в случае как положительных, так и отрицательных температур ожидается гололедица.

«Если будет отрицательная температура, тогда будет небольшой снежок. Если около 0°C или +2°C — мокрый снежок. И это беспокоит москвичей, но спрогнозировать точнее можно будет, наверное, только за двое суток. Покроется ли при этом земля снегом? Нет. А снег, который уже выпал, растает уже второй раз за декабрь. Позавчера была 14 см высота снежного покрова, вот через несколько дней он растает», — пояснил Вильфанд.

Ранее сообщалось, что Москва может увидеть очередной температурный рекорд в конце декабря.