Источник рассказал о реальной явке сторонников на «собраниях» Навального

Количество сторонников блогера Алексея Навального, пришедших на его «собрания» в разных городах России, только в двенадцати случаях превысило требуемый минимум в пятьсот человек, сообщил РАПСИ информированный источник.

Максимальная посещаемость наблюдалась в Санкт-Петербурге, где на встречу с оппозиционером пришли полторы тысячи человек. В Уфе явка его сторонников составила ровно пятьсот человек, в Ярославле и Иркутске - 550 и 650 соответственно.

Реклама

При этом в восьми из двадцати городов России, где состоялись встречи Навального с якобы его потенциальными избирателями, количество пришедших поддержать его кандидатуру не превысило триста человек. Так, в Волгограде, Самаре, Ижевске, Воронеже, Ростове-на-Дону, Красноярске, Владивостоке и Тюмени мероприятие Навального посетили от 230 до 320 человек.

По словам источника РАПСИ, на данных «собраниях по выдвижению» Навального кандидатом в президенты РФ отсутствовали представители нотариата во всех городах, за исключением Москвы.

Эксперты сообщили РАПСИ, что так называемая предвыборная кампания Навального незаконна, поскольку он не может претендовать на участие в выборах в связи с наличием у него судимости. «Он будет имитировать агитацию, имитировать своё участие в выборах, как будто его туда допустили. Если его профинансируют, он и подсчёт голосов сымитирует», - прокомментировал действия оппозиционера известный адвокат Дмитрий Аграновский.

«Эти самые «инициативные группы» прошли в двадцати городах. Не менее чем в половину городов пришлось свозить волонтёров их штабов, расположенных в соседних регионах. Навального выдвигали его же сотрудники. Это не запрещено, конечно, но показательно. В трети городов количество собранных подписей феноменальным образом превышает количество участников собраний.

Например, в Волгограде присутствовали 230 человек, а подписей было собрано 791. В Красноярске были 350 человек, а подписей собрали 630. Из всех 20 собраний совершенно необходимые для регистрации подписей нотариусы были только на одном, а именно в Москве», - обращает внимание собеседник агентства.