«Черная пятница» открыла сезон предрождественских распродаж во всем мире

Сезон предрождественских распродаж открылся. Старт ему дала так называемая «черная пятница», когда многие крупные сетевые универмаги и интернет-площадки выставляют свой товар по сниженным ценам, сообщает сетевое издание m24.ru.

Скидки порой достигают 90 процентов. Заветного дня, а вернее, ночи, ждут тысячи самых одержимых шопоголиков. В крупных городах люди дежурят под дверями торговых центров, чтобы в числе первых ворваться внутрь и схватить товар своей мечты. Нередко все оборачивается давками и драками.

Реклама

Традиционно наиболее выгодные покупки в эти дни − это электроника, бытовая техника, спортивные товары, косметика и игрушки. Обычай устраивать в этот день распродажи появился в США еще в XIX веке. А название «черная пятница» появилось в 1960-е годы. Так окрестили праздник распродаж водители из-за огромных пробок на улицах.

За «черной пятницей» последует «киберпонедельник», или день рекордных онлайн-распродаж. В интернет-магазинах по сниженным ценам разлетаются, в первую очередь, смартфоны, компьютеры и планшеты, электроника, женская одежда, обувь и детские товары.