Трамп после теракта в Нью-Йорке распорядился ужесточить программу отбора беженцев

Президент США Дональд Трамп во время солнечного затмения на крыльце Белого дома, 21 августа 2017... Kevin Lamarque/Reuters

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что он распорядился еще больше ужесточить программу отбора беженцев, въезжающих на территорию страны, после теракта, произошедшего в Нью-Йорке.

«Я только что распорядился, чтобы министерство внутренней безопасности усилило и без того экстремальную программу отбора», — написал Трамп в своем твиттере.

Реклама

Он также добавил, что «быть политически корректным — это отлично, но не для этого».

Ранее сообщалось, что подозреваемый в совершении теракта в Нью-Йорке 29-летний уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов осуществил атаку в Нижнем Манхэттене у Всемирного торгового центра от имени террористической группировки «Исламское государство».

Днем 31 октября на Манхэттене мужчина за рулем автомобиля сбил нескольких человек, а после начал стрельбу. Нападавший был задержан полицией. В результате произошедшего к настоящему моменту погибли восемь человек, более 10 получили различные ранения.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.