Пристройку к детскому саду на 150 мест торжественно открыли в Балашихе

Пристройка появилась у детского сада №21 «Лесовичок» на улице Орджоникидзе, передает телеканал «360».

На церемонии открытия присутствовали глава Балашихи Сергей Юров, работники сферы образования, представители компании-застройщика, дети и их родители.

Реклама

«Сегодня праздник – закончены работы по строительству пристройки к детскому саду. Если говорить в целом про городской округ, то те задачи, которые перед нами ставит губернатор Московской области, приоритетны. Это решение вопросов, в том числе, и по созданию ясельных групп. Мы будем продолжать работу по дальнейшему строительству детских садов, школ и пристроек к ним, а также ремонту существующей баз», — рассказал Сергей Юров.

На территории учреждения оборудовано 11 прогулочных площадок, где расположены малые игровые формы, спортивные элементы, проведено озеленение. По периметру здания установлены камеры видеонаблюдения.

В дошкольном учреждении уже функционирует 11 возрастных групп. С учетом рационального использования площадей детский сад смогут посещать 400 воспитанников. Ранее, до ввода в эксплуатации нового корпуса, здесь занималось более 150 детей.

Строительство пристройки к детскому саду началось в 2016 году в рамках программы «Образование Подмосковья». Работы выполнялись за счет областного и местного бюджетов. Это трехэтажное здание площадью около трех тысяч квадратных метров.

Глава Балашихи добавил, что объявлен конкурс на строительство еще одного детского сада на 110 мест в микрорайоне Авиаторов. Ведется строительство двух дошкольных учреждений за счет инвесторов в микрорайонах 22 и Павлино, а также началось проектирование детсада на 120 мест в микрорайоне Саввино.