Медведев осудил теракт в Барселоне

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил соболезнования премьеру Испании Мариано Рахою в связи с терактом в центре Барселоны, сообщается на сайте российского кабмина.

«От имени правительства России и от себя лично выражаю глубокие соболезнования в связи с многочисленными жертвами в результате террористического акта в центре Барселоны», — сказал он.

Медведев подчеркнул, что этой преступной акции международных террористов не может быть оправдания.

«Все виновные в ее подготовке и проведении должны понести суровую ответственность», — добавил премьер.

Он также передал слова искреннего сочувствия и поддержки семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Вечером 17 августа белый фургон въехал в толпу людей на улице Рамбла в центре Барселоны. По последним данным, 13 человек погибли, более 100 пострадали. Задержаны трое подозреваемых, но не водитель фургона — его поиски продолжаются.

В ночь на 18 августа полиция провела рейды в каталонском городе Камбрильс: были ликвидированы пятеро подозреваемых в подготовке нового теракта. Тем не менее террористы успели совершить наезд на группу людей, прежде чем были ликвидированы. В результате пострадали семь человек, включая полицейского.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть