В Киеве ранили подозреваемого в подготовке покушения на Путина

В киевском районе Подол огнестрельные ранения получил выходец из Чечни Адам Осмаев, которого подозревали в подготовке покушения на президента России Владимира Путина, и стрелявший в него мужчина. Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на спикера МВД Артема Шевченко.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Реклама

«Двое мужчин, Адам Осмаев и это лицо, при котором был найден паспорт гражданина Украины, личность которого устанавливается, являются ранеными. По данным врачей, их жизни ничего не угрожает. На месте найдены три пистолета: два пистолета Макарова, один пистолет иностранного производства «Глок», — сообщил он.

Сообщается, что в момент покушения рядом с Осмаевым находилась его жена Амина Окуева, которая ранила стрелявшего.

«Целью стрелка был Адам Осмаев, именно по нему открыл огонь мужчина, который представлялся журналистом и у которого был паспорт гражданина Украины, где были сведения о пересечении границы с Белоруссией и Россией в течение прошлого года. Стрельба произошла из автомобиля», — сказал Шевченко.

Следствие рассматривает в качестве основной версии преступления «патриотическую позицию супругов по отношению к Украине».

Ранее сообщалось, что в Киеве в районе Подол произошла стрельба, в результате которой двое мужчин получили огнестрельные ранения.