На Горьковском направлении перекрыли пути из-за подозрительного предмета

Движение поездов на Горьковском направлении Московской железной дороги (МЖД) осуществляется по третьему главному пути, первый и второй закрыты для проверки. Об этом сообщается на сайте МЖД.

Пути были перекрыты после обнаружения на них подозрительного предмета.

«В 8.15 машинист пригородного поезда Москва — Крутое, который начал следовать от Курского вокзала столицы, обнаружил на пути электрички посторонний предмет. Состав был остановлен и отогнан обратно в тупик вокзала. Пассажиров высадили. На место были вызваны правоохранительные органы, на период работы которых, по их рекомендации, для движения были закрыты первый и второй главные пути. Движение поездов в районе вокзала осуществляется только по третьему главному пути Горьковского направления», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что диспетчерский аппарат МЖД прорабатывает разные варианты изменения маршрута для каждой электрички. Пригородные поезда следуют с увеличенными интервалами.

«Поезда, следующие в Москву, доезжают до станций «Новогиреево», «Реутово» и «Серп и Молот», где у пассажиров есть возможность пересесть на другой вид транспорта. На станции «Кусково» электропоезда разворачиваются и отправляются обратно в сторону области», — сообщили в пресс-службе.

Как передает агентство городских новостей «Москва», пассажирам рекомендовано воспользоваться Московским метрополитеном для проезда до станции «Новогиреево».