Источник: подозреваемый в совершении теракта в Петербурге мог встречаться с кем-то в Москве

Последний раз подозреваемый в совершении теракта в метро Санкт-Петербурга Акбаржон Джалилов приезжал в Киргизию в конце февраля, а улетел 3 марта, сообщил источник «Газеты.Ru» в силовых структура Киргизии.

При этом, по словам источника, обычно Джалилов всегда летел сразу в Санкт-Петербург, а на этот раз он вылетел в Домодедово в Москву.

Силовики выясняют, с кем он мог встречаться в столице. Источник не исключил, что именно в Москве на данный момент находятся организаторы теракта.

Кроме того, правоохранители выясняют, когда Джалилов увлекся идеями радикального ислама и с кем в последнее время поддерживал связь.

В настоящий момент родители подозреваемого находятся на допросе в управлении Госкомитета национальной безопасности республики.

В понедельник, 3 апреля, около 14.40 мск на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» метро Санкт-Петербурга произошел взрыв в вагоне поезда. По последним данным, в результате теракта погибли 14 человек. МЧС Петербурга опубликовало список пострадавших при взрыве в метро. Следственный комитет возбудил уголовное дело о теракте.