Волгоградские поисковики пожаловались в прокуратуру на сторонников Навального

Волгоградские поисковики обратились в областную прокуратуру с жалобой на сторонников Алексея Навального.

Как сообщил местному сайту V1.ru председатель Волгоградского реготделения общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» Андрей Орешкин, в тексте направленного в прокуратуру письма говорится, что «20 марта люди, называющие себя командой Алексея Навального, в Волгограде поглумились над одним из ярчайших символов Великой Победы советского народа над фашизмом – над монументом «Родина-мать зовёт!».

В своей официальной группе в одной из социальных сетей они представили священный для всех волгоградцев и россиян образ Родины, зовущей своих сыновей на битву с врагами, с раскрашенным зеленым цветом лицом и рукой. Сделали они это, желая угодить своему лидеру Навальному».

«Мы, ветераны и жители города Волгограда и Волгоградской области, считаем мерзкий поступок команды Навального насмехательством над символом Победы и плевком в каждого ветерана и солдата, погибшего во имя освобождения от фашизма», – говорится в обращении поисковиков и ветеранов.

Обратившиеся призвали органы защитить историческую память и дать правовую оценку инциденту, приняв все необходимые меры для наказания исполнителей и организаторов преступления.