В Москве женщину приговорили к 200 часам работ за оскорбление судьи

В Москве 30-летнюю жительницу Московской области приговорили к 200 часам обязательных работ за оскорбление судьи. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

«Вступил в законную силу обвинительный приговор Мещанского районного суда Москвы от 15 февраля 2017 года, которым 30-летняя жительница Московской области осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 УК России (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия)», — говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, 23 ноября 2016 года в судебном участке №384 Мещанского района в отношении женщины слушалось административное дело по факту отказа проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения. После оглашения постановления судьи о лишении женщины прав и штрафе в размере 30 тыс. рублей она проявила неуважение к суду — «публично выражалась в адрес судьи грубой нецензурной бранью и неприличными высказываниями».

Суд назначил женщине наказание в виде 200 часов обязательных работ с отбыванием не более четырех часов в день в местах, определяемых органами местного самоуправления.