СМИ: в ТЦ Уфы обвалилась крыша

Спасатели выехали в торговый центр «Мега» в Уфе, где, предположительно, произошло обрушение крыши, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя МЧС по Башкирии.

«К сожалению, в настоящий момент официальной информации о том, что случилось в крупном торговом центре Уфы, пока нет. После сообщений СМИ спасатели Уфы выехали на место. Более подробная информация будет известна позднее», — заявил он.

Ранее местные СМИ сообщили о том, что около 20.00 (18.00 мск) из торгового центра «Мега», который расположен при въезде в Уфу, были эвакуированы все посетители и сотрудники. По их данным, срочная эвакуация была произведена из-за обрушения крыши.

В пресс-службе компании IKEA Centres Russia, которая управляет торговыми центрами «Мега» в России, сообщили «Газете.Ru», что данный торговый центр в Уфе был закрыт из-за неблагоприятных погодных условий.

«В 19.55 (17.55 мск) торговый центр «Мега Уфа» временно приостановил работу по техническим причинам. Усиление ветровой нагрузки и повышение температуры воздуха привели к увеличению снеговой нагрузки на кровле до уровня выше среднего», — отметили в пресс-службе.

Кроме того, в компании добавили, что об открытии торгового центра будет сообщено 25 февраля.

Впоследствии «Газете.Ru» сообщили в компании, что опровергают факт обрушения крыши здания торгового центра в Уфе.