Лавров заверил, что виновные в нападении на журналистов в Ингушетии будут наказаны

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что расследование инцидента с нападением на группу журналистов и правозащитников в марте 2016 года на границе Чечни и Ингушетии будет продолжено, передает «Интерфакс».

«Смею вас заверить, что расследование не было приостановлено... Расследование было начато, и оно не прекращено», — сказал он на пресс-конференции, отвечая на вопрос шведской журналистки, которая сама входила в группу, на которую было совершено нападение.

Лавров еще раз принес искренние извинения журналистке за то, что произошло, от имени официальных властей России.

«Следствие ведут очень опытные эксперты-криминалисты, и мы надеемся, что виновные будут установлены и понесут заслуженное наказание», — подчеркнул министр.

9 марта 2016 года на границе Ингушетии и Чечни неизвестные в масках совершили нападение на микроавтобус с правозащитниками из грозненского Комитета против пыток и журналистами.

Их избили, отобрали телефоны и сожгли автомобиль. В результате инцидента пострадали девять человек, четверо были госпитализированы, включая журналистов из Норвегии и Швеции.

Ранее сообщалось, что руководство СК России по Ингушетии приняло решение о приостановке расследования уголовного дела о нападении на журналистов и правозащитников.