В Хабаровске арестован замначальника полиции по делу о взятке в 3 млн рублей

Следственное управление СК России заявило о том, что заместитель начальника городской полиции Хабаровска подозревается в получении взятки в размере 3 млн руб., вследствие чего он был арестован. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«По версии следствия, в декабре 2016 года подозреваемый через посредников обратился к родственникам фигуранта уголовного дела (мошенничество), которое расследуется сотрудниками полиции. Он предложил за денежное вознаграждение в размере 3 млн руб. не передавать в органы следствия полиции новые оперативные материалы, которые могли стать основаниями для возбуждения ряда уголовных дел в отношении мужчины», — говорится в сообщении.

Отмечается, что родственники сообщили об этом в УФСБ России по Хабаровскому краю, все дальнейшие переговоры велись под контролем оперативных служб.

В ведомстве отметили, что активную роль в расследовании принимают сотрудники УФСБ России по Хабаровскому краю, а также сотрудники собственной безопасности УМВД России по Хабаровскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.