В Чечне в ходе спецоперации нейтрализовали более десяти вербовщиков ИГ

Полицейские нейтрализовали в Курчалоевском районе Чечни банду членов террористической организации «Исламское государство», которая вербовала в свои ряды местную молодежь, сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы Северо-Кавказского федерального округа.

«Грамотно организованные оперативно-разыскные мероприятия позволили после ликвидации бандгруппы в Курчалоевском районе в кратчайшие сроки выявить круг лиц, сочувствующих преступникам, и определить тех, кто вербует молодежь в экстремистские организации», — сказали в силовом ведомстве.

Он добавил, что несколько подозреваемых в вербовке задержаны, с ними проводятся следственные мероприятия. Установлено также, что они предлагали участие в боевых действиях за пределами России на стороне ИГ. Силовики указали, что вербовщиков оказалось более десяти человек.

Днем 13 января глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил об уничтожении четырех боевиков в ходе спецоперации на территории республики. Ранее сообщалось, что на Кубани сотрудники ФСБ задержали 19-летнего местного жителя, который занимался вербовкой в соцсетях.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России