В ХМАО выросло количество отравившихся в школе детей

В деревне Лямина Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа госпитализировано уже 37 воспитанников местной школы-интерната, передает Ura.ru.

Как сообщили в пресс-службе районной администрации, по последним данным, состояние детей, которые находятся в инфекционном отделении лянторской больницы, улучшается.

К выписке готовятся 15 человек. При этом ситуация в деревне Лямина по-прежнему остается непростой: выявляются новые случаи отравления среди воспитанников школы-интерната. Госпитализировано уже 37 детей, один человек проходит лечение амбулаторно.

Ранее медики поставили предварительный диагноз госпитализированным воспитанникам школы-интерната — «острый гастроэнтероколит». На тот момент в больнице находились 24 ребенка.

В деревне Лямина 22 ребенка попали в больницу с отравлением. Как сообщил источник в администрации, в районе находится национальная санаторная школа-интернат для детей коренных народов Севера. После обеда дети почувствовали себя плохо, у них поднялась температура. Школу, где произошло отравление, закрыли на карантин.