В Москве арестован депутат Новгородской облдумы по подозрению в мошенничестве на $2 млн

В Москве суд заключил под стражу депутата Новгородской областной думы, который был задержан за обещание повлиять на расследование дела за $2 млн. Об этом сообщается на сайте ГСУ СК России по Москве.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении 33-летнего депутата Новгородской областной думы шестого созыва», — говорится в сообщении.

По версии следствия, депутат получил информацию о расследовании уголовного дела в следственных подразделениях МВД России по городу Москве, по которому обвиняемые содержатся под стражей, и принял решение воспользоваться ей в целях личного обогащения. Он сообщил знакомому одного из обвиняемых недостоверные сведения о том, что имеет обширные связи в правоохранительных органах и за $2 млн может решить вопрос об изменении меры пресечения фигурантам и положительно повлиять на ход расследования уголовного дела.

Отмечается, что 6 декабря 2016 года при получении денежных средств в рамках оперативного мероприятия, проходившего в Москве, депутат был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК России (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Ранее сообщалось, что 33-летний депутат Новгородской областной думы был задержан в Москве.