В Австралии женщину задержали за «контрабанду» коалы

В штате Квинсленд в Австралии женщина была задержана полицией за найденную в ее машине маленькую коалу. Об этом сообщает The Guardian.

Женщина из восточного Брисбена была остановлена полицейским патрулем. На вопрос о запрещенных предметах она предоставила офицерам сумку с детенышем коалы.

По словам офицеров полиции, они не поверили своим глазам, когда открыли сумку.

«В нашей работе бывает слишком много случаев, происходящих впервые, и этот не был исключением», — цитирует издание слова офицеров.

Как отмечается, женщина и коала были доставлены в отделение полиции в Брисбене. 1,5-килограммовой коале, как полагают, около шести месяцев. Животное немного обезвожено, в остальном с ним все в порядке. Коала получила имя Альфред, сообщает официальный представитель Королевского сообщества по предотвращению жестокости по отношению к животным.

Полиция рассмотрит заявление задержанной о том, что она подобрала детеныша на дороге накануне вечером.

Как уточняет издание, коалы охраняются законом о сохранении окружающей среды Квинсленда и не могут проживать с людьми в качестве домашних животных. Однако управление по защите окружающей среды и наследия дает 72 часа на возвращение диких животных в их условия жизни при подобных случаях.