СМИ: из ГСУ исчезли материалы в отношении Шакро Молодого

В ГСУ Следственного комитета России по Москве исчезли материалы в отношении криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой) о создании им преступного сообщества, сообщает «Росбалт».

Отмечается, что данные материалы еще в 2015 году были выделены из другого дела и переданы для начала расследования в следственный отдел по ЦАО.

По словам источника в правоохранительных органах, после ареста Дениса Никандрова и Михаила Максименко по обвинению в получении взятки от Калашова прокуратура начала изучать и другие материалы, к которым могли быть также причастны эти сотрудники СК.

Интерес у проверяющих вызвали, в частности, материалы в отношении Калашова 15-летней давности, которые касались захвата крупнейших столичных казино.

«По решению Никандрова материалы для возбуждения дела были неожиданно отправлены из ГСУ СК России по Москве в СУ по ЦАО. Оттуда их переслали в СО по Таганскому району, где просто «спрятали», не возбудив никого дела», — рассказал источник.

По его словам, в ходе проверки в СО по Таганскому району материалы не обнаружены, и где они сейчас находятся, никто пояснить не может.

Ранее сообщалось, что суд оставил под арестом Шакро Молодого до 15 ноября.