Россиянка попросила Путина и Эрдогана помочь вернуть ей сына

Томичка Алена Доган, вышедшая замуж за гражданина Турции и живущая в Стамбуле, попросила президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана вмешаться в семейный конфликт и помочь вернуть ей двухлетнего сына, передает корреспондент РИА «Новости».

По ее словам, около пяти лет назад на отдыхе она познакомилась с гражданином Турции. Мужчина после этого несколько раз приезжал в Томск и уговорил Алену выйти замуж. Томичка согласилась.

Спустя три года у пары родился сын, которого назвали в честь деда, известного, по словам россиянки, турецкого певца. У мальчика двойное гражданство.

«Где-то год назад… Я объявила его семье, что разводимся», — рассказала она. После этого россиянка вернулась с ребенком в Томск, но муж приехал к ней и уговорил вернуться.

По словам женщины, она и семья мужа живут в одном доме, но на разных этажах. В последний раз женщина видела сына 5 сентября.

В Анкаре она написала жалобу Эрдогану, а еще 8 сентября подала заявление в суд. «Но он до сих пор не может принять решение — не определено местожительство ребенка. Суд молчит», — пояснила она.

Женщина добавила, что надеется на помощь президентов двух стран — России и Турции. «У президентов есть такие полномочия, они одним своим решением могут помочь», — добавила россиянка.

Президент России Владимир Путин посетит Стамбул 10 октября и встретится с Эрдоганом.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.