Источник: в документе об «отставке Бастрыкина» речь идет об увольнении Маркина

Документ, который СМИ выдали за прошение об отставке главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, может являться выпиской из документооборота ведомства о рапорте пресс-секретаря СК Владимира Маркина об отставке. Об этом рассказали «Газете.Ru» два собеседника в силовых органах.

«Чиновник уровня Бастрыкина назначается на должность президентом и прошение об отставке подает ему же лично, — пояснил «Газете.Ru» высокопоставленный источник другого силового ведомства. — Такие документы доставляются фельдъегерской службой, поэтому в документах ведомства не остается выписок из документооборота».

О том, что рапорт об отставке глава СК должен передать лично президенту в обход канцелярии, «Газете.Ru» также рассказал один из бывших заместителей Бастрыкина. Он предположил, что речь в выписке идет об отставке Маркина.

Документ, который выдают СМИ за рапорт Бастрыкина об отставке, оказался в распоряжении редакции еще 21 сентября. В этот же день Владимир Маркин публично заявил о своей отставке.

«Во-первых, я не очень уполномочен, это не наша категория мыслительная. Во-вторых, подтвердить (отставку Бастрыкина. — «Газета.Ru») точно не могу, однозначно», — ранее прокомментировал «Газете.Ru» первый замруководителя управления кадров СК Андрей Радченко, чья фамилия фигурирует в документе.

Первый замруководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России Светлана Петренко также не подтвердила «Газете.Ru» информацию об отставке главы СК Александра Бастрыкина.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.