В Счетной палате опровергли информацию о заимствованиях в диссертации Голиковой

В пресс-службе Счетной палаты назвали обвинения в заимствованиях в диссертации главы ведомства Татьяны Голиковой несостоятельными, передает радиостанция «Говорит Москва».

Ранее «Диссернет» сообщил, что две трети докторской работы Голиковой являются заимствованными.

В ведомстве пояснили, что глава Счетной палаты писала кандидатскую и докторскую диссертации во время своей работы в Минфине и использовала собственные наработки.

«Якобы «некорректные» заимствования, которые приводит в своем анализе «Диссернет», в основном взяты из разных методологических документов, материалов, таблиц и графиков Минфина, автором которых была сама Татьяна Голикова либо в разработке которых принимала непосредственное участие», — сказали в пресс-службе.

В ведомстве также рассказали, что ресурс маркирует как заимствование устойчивые словосочетания и фразы, такие как «бюджеты бюджетной системы России», «органы государственной власти субъектов России», «органы местного самоуправления» и др.

Ранее сообщалось, что соратница канцлера ФРГ Ангелы Меркель сохранила ученую степень после скандала с плагиатом в диссертации.