В НАК опровергли сообщения об установлении причастных к крушению А321

29.01.2016 | 12:20

В Национальном антитеррористическом комитете опровергли информацию об установлении причастных к теракту российского лайнера А321 в Египте, передает ТАСС.

Ранее СМИ сообщили, что сотрудники правоохранительных органов Египта и российские спецслужбы установили личности нескольких террористов, принимавших участие в подготовке теракта на борту российского самолета А321, разбившегося на Синае. Сотрудники спецслужб установили, что взрывное устройство в самолет пронес сотрудник аэропорта Шарм-эль-Шейх, который за некоторое время до этого устроился туда на работу.

Между тем руководство аэропорта Шарм-эль-Шейха заявило, что считает недостоверной информацию о том, что бомбу в российский лайнер A321 заложил их сотрудник.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.