В Париже простились с главой Total

В Париже состоялась церемония прощания с погибшим в московском аэропорту Внуково главой нефтегазовой компании Total Кристофом де Маржери. Об этом сообщает Le Parisien.

Панихида прошла в одном из крупнейших парижских храмов — соборе XVII века Сен-Сюльпис. Проститься с де Маржери пришли около 2 тыс. человек, отмечает издание. Площадь перед зданием собора и прилегающие улицы охраняли сотрудники службы безопасности.

На церемонии присутствовали президент Франции Франсуа Олланд, глава правительства Манюэль Вальс, некоторые министры, а также генеральный секретарь Елисейского дворца Жан-Пьер Жюйе. Проститься с главой Total приехала директор — распорядитель МВФ Кристин Лагард.

Кристоф де Маржери будет похоронен 28 октября на кладбище Сен-Пер-Сюр-Мер.

Ранее сообщалось, что глава Total погиб в ночь на 21 октября в авиакатастрофе в московском аэропорту Внуково. Легкомоторный самолет Falcon, в котором находился де Маржери, при взлете столкнулся с выехавшей на взлетную полосу снегоуборочной машиной. Вместе с президентом Total погибли трое членов экипажа, все граждане Франции.